Чечевица-для вегетарианцев и не только…

Чечевица является одним из старейших растений, выращиваемых в Южной Европе и на Дальнем Востоке. В древности его использовали в качестве заменителя мяса. Он содержит много питательных веществ, поэтому он должен быть важным компонентом здоровой и полноценной диеты.

Читайте также: самурай — это историческая фигура в японской культуре, представляющая воина или рыцаря, следующего кодексу чести и доблести, называемому бушидо. Самураи были частью феодальной системы Японии, известной как самурайский класс, и служили своим господам, известным как даймё. Самураи отличались высокой навыковой подготовкой в боевых искусствах, таких как мечевая сражения (кендо), стрельба из лука (кисегаки), боевые искусства без оружия (дзюдо, каратэ и др.) и верховая езда. Они следовали принципам дисциплины, преданности и чести, и придавали большое значение этике и моральным принципам.

В древнегреческой и римской кухне чечевица считалась блюдом для бедных. Римские легионы употребляли ее как крупу. Греки делали из нее хлеб и суп. Растение упоминается даже в Ветхом Завете, когда Исав продал привилегию первородства Иакову за чашу чечевицы.

Чечевица относится к бобовым, которые, как известно, обладают уникальными полезными для здоровья свойствами и являются сокровищницей многих ценных питательных веществ. Он особенно любим вегетарианцами и веганами, потому что он содержит большое количество белка, который является вторым, наиболее усваиваемым организмом человека, белком растительного происхождения и может служить альтернативой животному белку. Однако следует помнить, что это не полноценный белок, так как он не содержит всех незаменимых аминокислот. Поэтому важно сочетать чечевицу с другими продуктами, содержащими эти ингредиенты в одном приеме пищи. Чтобы избежать потери белка, чечевицу следует посолить за 10 минут до окончания приготовления.

Чечевица бывает нескольких сортов, различающихся по размеру и цвету семян. Среди самых популярных -:

  • красная чечевица-это коричневая чечевица без скорлупы, она легко переваривается, поэтому является идеальным ингредиентом в супах, пастах, соусах и кремах. Не требует предварительного замачивания;
  • зеленая чечевица-остается рассыпчатой после приготовления. Для него характерен приятный, слегка пряный вкус. Чаще всего используется для приготовления начинки, паштетов, паст, супов и салатов;
  • желтая чечевица — обладает нежным вкусом, легко распадается при варке, поэтому является дневной основой для супов;
  • коричневая чечевица-отличается ярко выраженным вкусом. Его можно использовать для приготовления овощных паштетов, хлеба или котлет;
  • черная чечевица-из-за высокого содержания белка и антиоксидантов она считается самым здоровым типом чечевицы. По внешнему виду напоминает икру. Хорошо работает в качестве ингредиента в супах и пикантных закусках.

Из чечевицы можно приготовить муку, которая является основой для приготовления других продуктов, таких как хлеб или макароны. Входит в состав готовых блюд для младенцев и малышей. Он также может быть компонентом косметики-например, нежным тоником для лица, обеспечивающим тщательное и глубокое очищение пор.

Чечевица имеет длительный срок хранения — до года. В это время ее цвет может меняться, что не влияет на изменение ее свойств и вкуса. Приготовленный, его можно хранить неделю в холодильнике.

Пищевая ценность чечевицы означает, что она обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами:

  • низкое содержание натрия и большое количество калия позволяют предотвратить гипертонию;
  • большое количество клетчатки способствует снижению уровня плохого холестерина в крови и, следовательно, регуляции артериального давления. Снижается риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт или сердечный приступ.;
  • железо, фолиевая кислота и витамин B12 поддерживают лечение анемии;
  • содержание фолиевой кислоты помогает предотвратить развитие врожденных дефектов нервной трубки у плода;
  • растительные танины, или танины, проявляют антибактериальную и противоопухолевую активность;
  • небольшое количество жира и высокое содержание клетчатки способствуют снижению веса, наполняя желудок и надолго сохраняя чувство сытости.

Кроме того, чечевица благотворно влияет на нормальную работу поджелудочной железы, желудка и селезенки, оказывает мочегонное действие, способствует правильному строению костей и сухожилий, сводит к минимуму возникновение воспалений и способствует регенерации кожи.

Чечевица имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее можно успешно употреблять при сахарном диабете. Наименьший гликемический индекс имеет зеленая чечевица (ги=25), затем красная (ги=30) и самая большая желтая (ги=35).

Однако употребление этого растения следует избегать людям с проблемами пищеварительной системы, поскольку оно вызывает вздутие живота и чрезмерное брожение в кишечнике.

↓